Рекомендации по эксплуатации чугунной посуды без покрытия (Ситон, TimA)
Подготовка:
Для упрощения эксплуатации чугунная посуда фирмы НПП "Ситон" (Украина) уже прошла процедуры прокаливания и промасливания, поэтому Вам не придется совершать все эти крайне неудобные действия у себя дома. При изготовлении чугунной посуды на заводе ее нагревают до 800 С и окунают в масло. Эта операция повторяется несколько раз. Такой способ дает возможность получить чугунную посуду повышенной прочности и пластичности, а также прочно соединенную с чугунной основой оксидную пленку равномерного черного цвета. ПОЭТОМУ:
Для упрощения эксплуатации чугунная посуда фирмы НПП "Ситон" (Украина) уже прошла процедуры прокаливания и промасливания, поэтому Вам не придется совершать все эти крайне неудобные действия у себя дома. При изготовлении чугунной посуды на заводе ее нагревают до 800 С и окунают в масло. Эта операция повторяется несколько раз. Такой способ дает возможность получить чугунную посуду повышенной прочности и пластичности, а также прочно соединенную с чугунной основой оксидную пленку равномерного черного цвета. ПОЭТОМУ:
Перед первым использованием посуду достаточно вымыть мягкой губкой с применением моющего средства, насухо вытереть, на внутреннюю поверхность нанести тонкий слой растительного масла и нагреть до 100 С. Через 5-10 минут после появления дыма от масла, масло нужно слить, а посуду сполоснуть в теплой воде. Посуда готова к использованию или хранению.
Хранение:
Хранить пищу в чугунной посуде в течение длительного времени после ее приготовления не рекомендуется. После окончания приготовления сковороду необходимо вымыть мягкой губкой с применением моющего средства, насухо вытереть и внутреннюю поверхность слегка смазать растительным маслом.
Готовьте с удовольствием!
Источник фотографии - статья о приготовлении картошки в казане.